ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН
ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ
И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Живые бактерии

Где купить?
УНИКАЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ1
пробиотик + метабиотик
2-в-1: кишечник оздоровлять*, иммунитет укреплять
Аципол
2 действия в 1

1. Кишечник оздоровлять6:

Пробиотик: Lactobacillus acidophilus способствует7:

  • Восстановлению микрофлоры кишечника
  • Улучшению пищеварения
  • Снижению доли потенциально патогенных микроорганизмов

2. Иммунитет укреплять:

Метабиотик: Kefiran способствует8:

  • Укреплению иммунитета
Доказанное действие
  • при острых кишечных инфекциях бактериальной, вирусной и ротавирусной природы2
  • для профилактики диареи на фоне лечения антибиотиками3
  • для нормализации микрофлоры кишечника
  • для снижения частоты ОРВИ4
капсула капсула капсула Аципол
Благоприятный
профиль
безопасности1,2
  • Хорошо переносится
  • Побочных эффектов не зарегистрировано
  • Можно применять с 3-х месячного возраста
Выбор миллиона покупателей9






ПРОБИОТИК: Лактобактерии ацидофильные2
  • Не содержат ГМО, не патогенны для человека
  • Способны к выживанию в верхних отделах ЖКТ
  • Способны к синтезу витаминов группы В, в том числе витамина В12
  • Ферментируют лактозу, что позволяет применять у детей с лактазной недостаточностью5
  • Устойчивы ко многим антибиотикам. Одновременный прием для профилактики побочных эффектов от их применения
  • Подавляют условно-патогенную флору и обладают высокой антагонистической активностью.
МЕТАБИОТИК: Полисахарид кефирного грибка1,2,3
  • стимулирует рост нормальной микрофлоры кишечника (пробиотическое действие)
  • иммуномодулирующее действие
  • очищает от токсинов, соединений тяжелых металлов1

Комплексное
действие1-3

У Аципол двойное действие, которое обусловлено входящими в его состав ПРОБИОТИКОМ Lactobacillus acidophilus и МЕТАБИОТИКОМ Кефирным полисахаридом, способствующими нормализации микрофлоры кишечника, устранению симптомов дисбиоза, возникающего на фоне приема антибиотиков, неправильного питания, стресса, кишечных инфекций. Аципол следует использовать не только с лечебной, но и с профилактической целью при кишечных инфекциях, острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ), ОРЗ, а также у практически здоровых детей, посещающих детские коллективы, часто болеющих детей, так как Аципол способствует укреплению иммунитета. Аципол можно одновременно использовать с антибиотиками и противовирусными препаратами.

Бактерии
быстрого
реагирования

В состав Аципол входят «живые» ацидофильные лактобактерии Lactobacillus acidophilus . Основным отличием живых лактобактерий от препаратов, содержащих структурные компоненты лактобактерий, является способность оперативно проявлять свое лечебное действие сразу после попадания в кишечник. Снижение симптоматики наблюдается уже в течение первых 2—3 суток, что подтверждает скорое начало действия препарата.4

Безопасность
и натуральность

Имеет благоприятный профиль безопасности , что доказано клинически. Не зарегистрировано побочных эффектов и нежелательных реакций. Хорошо переносится, применять Аципол можно для детей уже с 3-х месячного возраста.

  • Ферментирует лактозу, что позволяет применять его при лактазной недостаточности у детей5
  • Не вырабатывает гистамин, что позволяет применять его при аллергических состояниях
  • Не содержит мобильной генетической информации5

Удобный
и экономичный
прием

  • Упаковки хватает на курс профилактики дисбиоза любого происхождения6
  • Капсулу можно вскрыть и растворить содержимое в молоке или кипяченой воде

Клинически доказанное действие и выживаемость «живых» бактерий

Комплексная оценка Аципол свидетельствует о его соответствии всем современным требованиям, предъявляемым к пробиотикам7.

Результаты более 20 клинических исследований с участием более 1000 человек свидетельствуют о положительном влиянии отечественного пробиотика Аципол, содержащего Lactobacillus acidophilus и полисахарид кефирного грибка, при применении при широком спектре заболеваний у детей и взрослых.8,9,10,11

Штаммы Lactobacillus acidophilus высоко устойчивы к условиям внутренней среды желудка, что обеспечивает их успешное прохождение через верхние отделы ЖКТ и выживание до момента целевого воздействия в кишечнике.7

комплексное действие
быстрое реагирование
натуральность
удобный прием
живые бактерии
Аципол
помогает устранить симптомы дисбиоза:
Аципол помогает устранить симптомы дисбиоза:
вздутие
ВЗДУТИЕ
Газообразование
Газообразование
Дискомфорт
Дискомфорт
в животе
запор или жидкий стул
ЗАПОР ИЛИ
ЖИДКИЙ СТУЛ
высыпания на коже и атопия
ВЫСЫПАНИЯ
НА КОЖЕ
И АТОПИЯ*
Прием антибиотиков

Для взрослого жителя мегаполиса, справиться с большинством недомоганий помогают антибиотики, с одной стороны, принося пользу в виде более быстрого облегчения, но существуют и негативные последствия.

Есть антибиотики широкого и узкого спектра действия, и зачастую, первые выписываются чаще, чем вторые. А так антибиотики широкого спектра поражают не только возбудителя инфекции, а также микрофлору нашего кишечника и слизистых оболочек, стоит позаботиться о восстановлении нормального баланса микрофлоры с помощью бикомплекса Аципол: способствует нормализации работы кишечника и укреплению иммунитета.

Ослабление иммунитета

Если иммунитет ослаб, значит микрофлора нашего кишечника так же претерпевает как качественные, так и количественные изменения состава полезных бактерий, которые являются иммуностимулирующими и иммунообразующими.

Чтобы восстановить иммунитет, стоит в первую очередь позаботиться о восстановлении баланса микрофлоры кишечника, в чем может помочь Аципол: комплекс живых бактерий быстрого реагирования и пребиотика. Они способны оказывать стимулирующее влияние на иммунологические функции слизистой кишечника, восстанавливать ее целостность.

Отравления и кишечная инфекция

В бешеном ритме города, стараясь все успеть, мы зачастую не уделяем должного внимания своему здоровью, забывая о том, что разнообразным вирусам и бактериям безразлично, сколько планов мы не успели реализовать сегодня – если иммунитет ослаблен, то мы легко можем стать их мишенью.

Например, каждый хотя бы раз сталкивался с ротавирусной инфекцией, которую можно случайно «поймать» множеством способов: начиная от употребления зараженных ротавирусом продуктов из своего холодильника, занимаясь в спортзале - через зараженные предметы общего пользования, даже просто отдыхая у моря – в любой неудобный момент инфекция может настигнуть любого из нас.

Нарушение баланса микрофлоры кишечника
Запор и диарея - два противиположных расстройства кишечника могут быть вызваны разными причинами: в случае с диареей, организм "выбрасывает" жидкие каловые массы неоднократно в течении дня, а задержка дефекации может быть вызвана тем, что кишечник опустошен, в случае, если эти два состояния последовательны.
Несбалансированная диета и неправильное питание

Баланс в потреблении белков, жиров и углеводов для нашего организма крайне важен, однако, зачастую, в погоне за стройной фигурой мы переходим на достаточно жесткие меры, выбирая диеты, истощающие наш организм.

С одной стороны, мы можем получить отличный результат, но, если подходить к выбору питания и нагрузок без присмотра опытного диетолога, есть риск нанести значительный вред несбалансированной диетой и неправильным питанием, которые могут привести, в том числе и к различным проблемам с ЖКТ, таким как дискомфорт в животе.

Смена климата, режима питания,
воды
При смене привычного для нас окружения - климата, режима, пищевых привычек, даже воды, которую мы потребляем, наш организм испытывает стресс и старается приспособиться под новые условия, чтобы вновь чувствовать себя комфортно. Это переходное состояние, называющееся акклиматизация, может сопровождаться симптомами простуды, расстройством желудочно-кишечного тракта, а также общей слабостью и апатией. А если это важная командировка или долгожданный отпуск, то что делать при акклиматизацией и как ее пройти с минимальными "потерями"?
Атопия и дисбактериоз

Под дисбактериозом подразумевается системное нарушение как количественного, так и качественного состава микрофлоры кишечника, в сторону уменьшения полезных микроорганизмов и увеличения концентрации патогенных микроорганизмов. Зачастую, дисбактериоз может протекать относительно незаметно, и мы сталкиваемся уже не с симптомами, а с последствиями, например такими, как атопия. Но как связаны дисбактериоз и атопические реакции?

Все дело в том, что при дисбактериозе нарушается целостность кишечного тканевого барьера из-за чего в кровь могут попасть непереваренные аллергены (например, фрагменты белков). Внешне атопия может проявляться в виде высыпаний и зуда на коже и слизистых оболочках.

Для поддержания микрофлоры кишечника, стоит обратить внимание на пробиотики, призванные оказать необходимую помощь при атопических проявлениях и высыпаниях на коже, например такие, Аципол: живые бактерии быстрого реагирования для всей семьи.

Профилактика
Дисбактериоз на фоне стресса, неправильного питания, во время путешествий при смене климата, еды и воды, а также – на фоне приема антибиотиков*
Для детей
С 3-Х МЕСЯЦЕВ ДО 3 ЛЕТ
капсула ПО 1 КАПСУЛЕ
1 РАЗ В ДЕНЬ

Вместе с приемом пищи
Для взрослых
и детей с 3-х лет
Аципол ПО 1 КАПСУЛЕ
1 РАЗ В ДЕНЬ

время ЗА 30 МИНУТ
ДО ЕДЫ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
ПРИЕМА* В ТЕЧЕНИЕ:
продолжительность приема
Лечение
Дисбактериоза и состояний, приводящих к его развитию
Для детей
С 3-Х МЕСЯЦЕВ ДО 3 ЛЕТ
капсула ПО 1 КАПСУЛЕ
2-3 РАЗа В ДЕНЬ
Для взрослых
и детей с 3-х лет
Аципол ПО 1 КАПСУЛЕ
3 РАЗа В ДЕНЬ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА ПРИ СИМПТОМАХ ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ продолжительность приема
ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Главная

1. Не имеющий аналогов состав, по данным ГРЛС декабрь 2022
* при дисбактериозе кишечника

Об Аципол

* - ИМП  1. Феклисова Л.В. Применение лактозосодержащих пробиотиков: оценка многолетнего использования Аципола в педиатрической практике//Педиатрия. – 2007. – № 2. – С. 123-127.  2. Новокшонов А.А., Соколова Н.В., Бережкова Т.В., Сахарова А.А., Ларина Т.С. Клиническая эффективность и воздействие на микробиоценоз кишечника пробиотика Аципол в комплексной терапии острых кишечных инфекций у детей // Педиатрия. Журнал им. Г.Н. Сперанского. 2007. №2.  3. Маев И.В., Ивашкина Н.Ю., Самсонов А.А., Казюлин А.Н., Вьючнова Е.С., Шустер А.М., Мартьянов В.А. Возможности профилактики идиопатической антибиотикоассоциированной диареи у взрослых. //Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии.– 2009.– № 2.  4. Целипанова Е.Е. Клинико-лабораторная оценка биологического препарата аципол у детей с респираторной патологией. Автореф. дисс. канд. мед. наук. - М., 2001. – 24с. - с.75-78.  5. Не имеющий аналогов состав, по данным ГРЛС декабрь 2022  6. При дисбактериозе кишечника  7. Феклисова Л. В. Применение лактозосодержащих пробиотиков: оценка многолетнего использования Аципола в педиатрической практике //Педиатрия. – 2007. – Т. 2. – С. 123-127.  8. Хохлачева, А.А. Кефирные грибки как ассоциативная культура микроорганизмов: дис. канд. биол наук: 03.01.06/ Москва, 2015. – 167 с.  9. HealthIndex в 3 кв 2022. использовали и принимали чаще всего Аципол 1 144 000 потребителей

Преимущества

1. Инструкция по медицинскому применению  2. Л.В.Феклисова МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского. Применение лактозосодержащих пробиотиков: оценка многолетнего использования Аципола в педиатрической практике  3. М.С.Савенкова, А.А.Афанасьева Лечение инфекций: антибактериальное и пробиотическое воздействие. педиатрия №1 | 2008 |С. 38  4. А.А. Новокшенов и соавт. Применение отечественного пробиотика, содержащего Lactobacillus acidophilus для лечения острых кишечных инфекций и других патологий у детей. Детские инфекции 2017, №1, С.33.  5. Ивашкина Н. Ю., Ботина С. Г. Оригинальный отечественный пробиотик аципол: молекулярно-биологические и метаболические характеристики // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. — 2009. — № 2. — с. 58-64. Феклисова Л.В. Применение лактозосодержащих пробиотиков: оценка многолетнего использования Аципола в педиатрической практике//Педиатрия. – 2007. – № 2. – С. 123-127.  6. Инструкция по медицинскому применению.  7. Феклисова Л.В. Применение лактозосодержащих пробиотиков: оценка многолетнего использования Аципола в педиатрической практике//Педиатрия. – 2007. – № 2. – С. 123-127.  8. Феклисова Л.В. Применение лактозосодержащих пробиотиков: оценка многолетнего использования Аципола в педиатрической практике//Педиатрия. – 2007. – № 2. – С. 123-127.  9. Никитина Л.В., Калуцкий П.В., Лазарев А.И., Беседин А.В. Эффективность применения пробиотика (Аципол) в комплексной терапии хронического гастродуоденита, ассоциированного с H.Pylori у детей //International Journal on Immunorehabilitation (Международный журнал по иммунореабилитации). - 2010. - Т. 12. № 2. - С.  10. Кладова О. В., Ивашкина Н. Ю., Шустер А. М., Мартьянов В. А., Учайкин В. Ф., Русакова В. Д., Донин И. М., Шевченко Н. Н., Агафонова Т.В., Глазунова Л. В., Пронина Л. А. Профилактическая и терапевтическая эффективность Аципола при антибиотико-ассоциированной диарее у детей //Детские инфекции. – 2009. – № 2. – С.44-47.  11. Бармина О.С., Горелов А.В., Усенко Д.В., Ардатская М.Д. Клинико-лабораторная эффективность мультипробиотического препарата Аципол в комплексной терапии «инвазивных» ОКИ у детей // Инфекционные болезни. – 2009. – Т.7, №1. – с.76-79.

Состав и эффекты

1. Новиков Василий Егорович Фармакологическая регуляция микробиоценоза кишечника // Обзоры по клинич. фармакол. и лек. терапии. 2009.  2. Ивашкина Н. Ю., Ботина С. Г. Оригинальный отечественный пробиотик аципол: молекулярно-биологические и метаболические характеристики // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. — 2009. — № 2. — с. 58-64.  3. Орешко Л.С., Матвеева И.И., Иванова О.И., Прокофьева Н.А., Балагаева М.С. К вопросу об иммуномодулирующем действии препарата Аципол в комплексной патогенетической терапии у больных целиакией // Болезни органов пищеварения. – 2009.- № 2.- С.63-65.  4. Феклисова Л.В. Применение лактозосодержащих пробиотиков: оценка многолетнего использования Аципола в педиатрической практике//Педиатрия. – 2007. – № 2. – С. 123-127.  5. Ивашкина Н. Ю., Ботина С. Г. Оригинальный отечественный пробиотик аципол: молекулярно-биологические и метаболические характеристики // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. — 2009. — № 2. — с. 58-64. Феклисова Л.В. Применение лактозосодержащих пробиотиков: оценка многолетнего использования Аципола в педиатрической практике//Педиатрия. – 2007. – № 2. – С. 123-127.

Симптомы дисбиоза

* - Атопия – один из самых распространенных видов дерматоза, проявлением которого является воспаление кожи, связанное с аллергической реакцией.